Байкальская кухня: что попробовать из еды?

 

 

 

Традиционная меню Байкала – это мясные и рыбные блюда бурятской и сибирской кухни.

Обязательно попробуйте бурятские позы – большие пельмени, слепленные в форме юрт. Их готовят повсеместно – на Ольхоне и Малом Море, Аршане, Горячинске. Лучше всего их готовят в кафе традиционной бурятской кухни. Здесь же стоит попробовать бухлёр –сытную и вкусную баранью похлебку. Буряты знатные мастера в приготовлении блюд из баранины!  

В кафе и ресторанах рекомендуем заказывать блюда из байкальского омуля, сига и хариуса, омулёвую икру. Рыбу подают здесь в запеченном, соленом, копченом и вяленом виде. Из омуля делают котлеты и варят уху. Особой пикантностью отличается загудай – салат из сырой рыбы, сдобренный солью перцем и маслом.  

Пожалуй, нет ничего вкуснее омуля, только что с коптилки, еще теплого – на берегу Байкала. Такой вы можете купить на рыбном рынке в Листвянке или заказать на небольших коптильнях практически в любом поселке.

Запивать сытную пищу лучше всего чаем на байкальской воде. В бурятских кафе вам предложат зеленый чай с молоком. А в бане – чай на байкальских травах.

Чтобы убедиться в безопасности вашей поездки в дикую природу Байкала, прочитайте наш следующий материал «Стоит ли бояться клещей».

 

 

Перезвоните мне

:
+7 902 1245678. +7 (495) 12456
Когда вам звонить:
:
Или озвучьте его при разговоре

В этом туре вы присоединяетесь к уже сформированной группе и увидите не только красоту Байкала, но и найдете новых друзей.

В этот тур вы можете поехать своей компанией в ту дату, которая удобна вам, а маршрут, способ передвижения и длительность путешествия можно скорректировать с учетом ваших пожеланий.

Туры такого типа разработаны специально для отдыха всем коллективом.